1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Casa de gran diseño arquitectónico en Gava Mar, Barcelona €14.000

Excepcional casa de arquitectura, diseño interior y mobiliario obra del famoso diseñador español Joan Lao, ubicada frente a la playa en la zona residencial de Gava Mar, a tan solo 15 minutos de Barcelona.
En un emplazamiento excepcional y a tan solo diez minutos de Barcelona hallamos una residencia con unas vistas panorámicas sobre el mar y la playa, de 800 m2 distribuidos en cuatro plantas comunicadas por un ascensor.

La planta baja da cabida al recibidor, un aseo de cortesía, la zona del salón comedor, una zona de estudio y una amplia cocina office. Las dos plantas altas está pensadas como zona de dormitorios, donde encontramos dos habitaciones tipo suite y tres habitaciones dobles.

En la planta sótano encontramos la zona de servicio que cuenta con zona de aguas, planchado y una habitación con baño, así como con una sala polivalente y el garaje.

Cabe destacar que esta vivienda ha sido diseñada íntegramente por el diseñador Joan Lao y que dispone de un alto nivel de acabados y equipamientos, entre los que encontramos: Aire acondicionado con bomba de calor, calefacción, cocina equipada, ascensor, parking, varias terrazas con vistas al mar o piscina entre otros.

Sobre una parcela llana de 1003 m2, se haya construida esta casa de 800 m2 distribuida en 4 plantas comunicadas por un ascensor.

Altiva y majestuosa, sobria y contundente , en su concepto arquitectonico esta vivienda recupera la fuerza de la estética clásica haciendo gala de una equilibrada armonia.

Los cánones clásicos se adaptan a las coordenadas vitales de nuestro tiempo: un ejercicio innovador que consigue temporizar el más puro espíritu del clasicismo.

El enclave privilegiado de esta vivienda unifamiliar, situada en primera línea de mar , es el punto de partida para definir su esencia mediterranea. El mar, ha sido la referencia clave para orientar la casa, con el fin de favorecer al máximo las vistas ,hasta tal punto que se ha situado sobre una escalinata que la levanta , de forma que se puede ver la playa desde la planta piso.

El reconocido diseñador, Joan Lao, ha llevado a cabo el proyecto integral de la vivienda con un criterio global y unificador en el que la arquitectura y el interiorismo se relacionan estrechamente para desarrollar un concepto estético que supone , al mismo tiempo ,una propuesta de vida coherente con los valores contemporáneos .la relación de la vivienda con su entorno y la conexión entre el espacio exterior y el espacio interior se han tenido muy presentes para crear este nuevo hábitat.

Con trazos que sorprenden por la delicadeza de sus líneas puras, el diseñador ha conseguido transmitir la elegante sobriedad de una imagen que sugiere una cierta inspiración clásica.

Las características del solar también han sido determinantes para facilitar la creación de un volumen arquitectónico que destaca por su serenidad y equilibrio .en efecto , la vivienda se ha construido en una parcela de planta regular totalmente paralela al horizonte y alineada con los ejes cardinales. esta idea de buscar la armonía en volúmenes y dimensiones ha sido una constante a lo largo de todo el proyecto.

El edificio presenta una planta cuadrada y obedece a una distribución clásica y perfectamente simétrica con respecto a un eje central que distribuye todas las estancias, es en este eje donde se ha colocado el ascensor y las escaleras, que reciben luz natural gracias a la claraboya practicada.

La luz ha sido otro de los elementos clave para crear un atractivo clima en la vivienda. puesto que en la zona el sol es muy intenso , el diseño de la arquitectura ha previsto la creación de sombras , tanto para refrescar la vivienda como para potenciar el juego de claroscuro que ya se aprecia en la alternancia de macizo y hueco tanto en la fachada como en los laterales . se ha realizado un porche que protege el exterior de la casa , a la vez que genera una serie de sombras en los planos inferiores .Asi mismo , el remate del edificio se acentúa con una franja de piedra que proyecta una sombra sobre la fachada .

Por otra parte los ventanales cuentan con unos porticones de madera con lamas graduables que tamizan la luz y, en el interior, un fino cortinaje de lino filtra sutilmente los rayos de sol. al anochecer, el exterior del edificio se ilumina mediante focos instalados en el suelo, que se proyectan hacia cada uno de los pilares y planos verticales que relacionan las plantas, en el interior, por otra parte, se ha buscado un ambiente escenográfico en el que se destacan los elementos que interesan.

También, desde el punto de vista de la arquitectura, ha primado la idea de acentuar ciertos aspectos. En este sentido, la sensación de verticalidad, ha sido una idea que se ha potenciado y que, sin duda, ha contribuido a magnificar las dimensiones del edificio.

La puerta de entrada, situada en el eje central, cuenta con siete metros de altura y, a su vez los ventanales y los vidrios laterales destacan la continuidad entre los distintos niveles dando esbeltez a un volumen arquitectónico que se refuerza visualmente al reflejarse en el agua de la piscina, situada en la fachada principal, a los pies del edificio.

Sin renunciar a su carácter mediterráneo- cálido y vital – la vivienda participa de una austera sobriedad que descarga su fuerza expresiva en valores basados en la proporción y el volumen. en los espacios ha primado la funcionalidad y se han interpretado con una gran capacidad de síntesis para incorporar los elementos necesarios, sin renunciar al más agradable confort. colores, acabados y texturas son, por último , los aspectos que dotan de personalidad propia a este marco esencial , intemporal , capaz de hacer contemporáneos los valores más universales del equilibrio y la armonía.


Certificado energético en trámite

Si usted desea enviar esta propiedad a un amigo que cree que podría estar interesado, por favor complete el siguiente formulario. Para enviar esta propiedad a varios amigos, introduzca cada correo electrónico separado por una coma en el campo 'Email del amigo'.

Nombre y Apellidos: *
Email: *
Friend(s) Correos: *
Introduzca varios correos separados por comas.
Comentarios:
(Caractéres máximos: 300)
Ústed tiene Carácteres izquierda.
*
Introduzca el código de seguridad.